专家:中年独身女性要学会调整自我
个人简介:
  其实很多的中年女性,因为各种原因和伴侣离婚之后,都可能会面临很多的心理健康问题。要是她们不能够注重调节的话,就会对今后的生活都会带来不利影响。那么,中年独身女性怎样调整自我呢?
 
  虹今年四十几岁,前几年因地位、志向不同与丈夫办了协议离婚,成为单身母亲。去年,儿子又去外地读大学,家里只剩下她一个人,然而,每次看到她,总是那么精神饱满,脸上挂着从心里长出来的平和与自信,容貌也显得年轻。问她有什么诀窍?她听了莞尔一笑,很自然地回答:人在什么时候,都要像电视机一样,不断地微调,才能保持最佳生活状态。人的自我心理调整靠自己。
 
  许多女人都抱怨把才华精力贡献给了家庭,虹从来不抱怨什么,在什么山上唱什么歌,随遇而安,及时享受生活的每一个内容。因为人是一天一天死亡的,今天过去了,这一天就永远在你的生命中消失了。生活是双重性的,总是有得有失,你拥有家庭就得顾及别人,你要自由就得品尝孤独,工业发展带来了环境污染,科学进步带来生态失调,甘蔗没有两头甜。
 
  与真诚的人聊天是一种愉悦,虹说,婚姻自由没有年龄,婚姻幸福也没有年龄,关键看合适不合适。每个人都有权力选择自己的生活方式,觉得这样好就这样生活,觉得这样不好就调整一下,顺其自然。
 
  相爱的人可遇不可求,婚姻是女人一生非常重要的一个组成部分,但不应是女人生活的全部。古往今来,有许多出类拔萃的女人不曾拥有婚姻,可她们依然活得多姿多彩。如果遇见一个特别如意的男人,再婚也是一件很好的事情,人除了生命以外,什么都不是一次性的。
 
  可能在生活中很多的女性都可能会像上文所介绍的一样,会应该为各种原因而离婚,但是离婚之后照样可以拥有自己精彩的人生,只要注意自己做好调节,乐观的面对生活,那么一样可以活得精彩。
专业、科学、持续关爱
中国心理援助志愿者网精神:行动中国,网聚爱的力量!
加入中国心理援助志愿者网
电话:020-85105104
邮箱:11882969@qq.com
张侃
林春
韩布新


友情链接
 
 

Copyright©2008 - 2009 All www.54zyz.org Rights Reserved 中国心理援助志愿者网 版权所有

对于经历者、救援者、报道者以及后方的每一位关注者的心理都存在深远的、不可忽视的影响,全社会开始高度重视灾后心理援助工作。