专家:一个懂得爱自己的人,才值得被爱
个人简介:

  1、随着年龄的增长,你对于凑热闹这事越不感兴趣了?

  看情况→4

  是的→2

  不是→3

  2、在家看电影或者煲剧时,你会买一堆零食边吃边看吗?

  没这种习惯→4

  经常做的事→5

  提议可以有→3

  3、就算到了而立之年,你心中那份对未来的幻想也不会磨灭?

  可能会→6

  不会→5

  是的→4

  4、给自己一个微笑,能否平息你心中的闷闷不乐?

  看情况→7

  不是→6

  是的→5

  5、如果你邂逅了怦然心动的异性,你是否会采取行动?

  看情况→8

  不会→7

  会的→6

  6、在你心情很好时,你会因听着某首歌而突然悲从中来吗?

  可能→C

  不会→8

  会的→7

  7、生活的圈子中,身边有很多你看不起的人?

  是的→8

  没有→9

  一般般→10

  8、你认为以下哪个是对自己很好的表现方式?

  就算没钱也要穷游→D

  放假就去找好吃的→C

  为卧室增添装饰→9

  9、心仪的对象好不容易鼓起勇气约你,然而你跟朋友有约在先,此时你会推掉已有的安排吗?

  是的→B

  拒绝心仪对象的邀请→A

  看情况→C

  10、你认为以下哪种天气最适合搭配中大奖的心情?

  下雪天→D

  下雨天→B

  刮起风→A

  【测试结果分析】:

  A、你最需要做的是放下执着

  很多人都不懂得怎么对自己好,觉得吃好吃的,买好看的,看赏心悦目的,就是对自己好。当然,上面的这些方式也的确是对自己好的表现。不过对你来说,如果还想在此基础上,对自己好,那就是放下心中的一些执着。不管是得不到的爱情,还是得不到的东西,轻松地享受生活,岂不更好。

  B、你要学会好好投资自己

  对自己好一点,不是放任自己,比如放任自己的身材,从来不运动;放任自己的品位,觉得自己的品位还真是不错呢;放任自己的懒惰,成为一个永远不上进的人。如果你真的想对自己好一点,就要学会投资自己。不管是外貌身材,还是品位,能力,技能,知识,都要学会提升自己。

  C、你要让自己过上健康的生活

  对现在的你来说,对自己好一点,不是去购买一些奢侈品,也不是胡吃海喝,也不是漫无目的地流浪,寻找灵魂。因为你的灵魂反正也找不着了,不如先把身体给找回来吧。过健康的生活,不要再熬夜透支自己的健康,不要为了减肥去过度节食,而是运动健身,有了强健体魄,人生也会大不同。

  D、你要活出精彩给自己看

  人生有两种生活方式,一种是给别人看;一种是给自己看。如果活着只是为了给别人看,那就更累,眼前社会之中的大部分人是活给别人看的。比如失恋了,会想出人头地,找一个更好的,证明给前任看!如果你真的想对自己好一点,就把自己的人生活给自己看。没必要去攀比,去计较。

  爱自己多一点你该如何做呢?你是需要放下执着,轻松地享受生活?还是好好投资自己,外不论貌身材,还是学识修养,都要有所提升?还是让自己过上健康的生活,不再为了减肥去过度节食,而是运动健身?或是努力活出精彩,不攀比,不计较。希望你好好思考下目前自己的状态,打起精神,你要做最好的自己了。

专业、科学、持续关爱
中国心理援助志愿者网精神:行动中国,网聚爱的力量!
加入中国心理援助志愿者网
电话:020-85105104
邮箱:11882969@qq.com
张侃
林春
韩布新


友情链接
 
 

Copyright©2008 - 2009 All www.54zyz.org Rights Reserved 中国心理援助志愿者网 版权所有

对于经历者、救援者、报道者以及后方的每一位关注者的心理都存在深远的、不可忽视的影响,全社会开始高度重视灾后心理援助工作。