专家:奉贤区特殊教育心理咨询站揭牌仪式举行
个人简介:
  “聆听心灵声音,放飞快乐心情”——奉贤区特殊教育心理咨询站揭牌仪式在惠敏学校举行。副局长万国良出席活动,局基教科副科长张桂英、上海市教科院普教所特殊教育科研员马珍珍、奉贤区教育学院未成年人心理健康辅导中心副主任张珏、奉贤区教育学院特殊教育教研员周雯、局德育科何永军,奉贤区教育学院未成年人心理健康辅导中心卫霞、钱月兰和区特殊教育资源教室相关中小学的资源教师、各学前特教点幼儿园园长和奉贤区惠敏学校全体家长等参加了活动。
 
  在气势磅礴的特殊学生《中华鼓》表演中,惠敏学校校长鞠雪华致辞。宣传片《聆听心灵声音,放飞快乐心情》呈现了奉贤区特殊教育心理咨询站建设的现状。惠敏学校心语社团的十位学生心理辅导员带来了“我是小小辅导员”心理情景剧,展现了他们阳光、积极、自信的精神面貌。随后,举行奉贤区特殊教育咨询站揭牌仪式和专家聘任仪式。万国良、张桂英、马珍珍、张珏上台为奉贤区特殊教育心理咨询站揭牌。咨询站特聘马珍珍、张珏、周雯、卫霞四位老师为心理顾问。专家代表张珏老师在讲话中强调特殊学生的心理健康教育不能局限于解决心理健康问题,更应注重心理健康素质的培养和潜能的开发。特殊学生的心理健康辅导更要注重他们身心、需要的特殊性。作为顾问,她们会全心全意为特殊教育心理咨询站服务,她期待特殊学生能和其他普通孩子一样健康快乐地成长。在此次活动的最后,万国良在讲话中指出,要重视特殊教育,重视特殊儿童的身心发展;他强调要做好三个“加强”,加强对特殊儿童、特殊家长心理健康的专业指导与教育,加强针对性的心理辅导活动,加强优质资源的利用率,也要倾听特殊孩子弱小的声音,放飞他们不平凡的梦想。
 
  市教科院马珍珍老师为惠敏学校全体家长和相关教师作《阳光心态,幸福人生》的专题讲座。讲座精彩、专业又非常生动,马老师的讲座指导家长如何做一个积极乐观的家长,培养出一个心理健康的阳光少年。
 
  奉贤区特殊教育心理咨询站的建立为奉贤区特殊儿童、家长及老师们提供一个倾诉、寻求心理帮助的平台。奉贤区特殊教育心理咨询站将在教育局领导的关心支持下,心理教育专家的悉心指导下,必将步入科学发展的轨道,为全区特殊孩子家长服务。
专业、科学、持续关爱
中国心理援助志愿者网精神:行动中国,网聚爱的力量!
加入中国心理援助志愿者网
电话:020-85105104
邮箱:11882969@qq.com
张侃
林春
韩布新


友情链接
 
 

Copyright©2008 - 2009 All www.54zyz.org Rights Reserved 中国心理援助志愿者网 版权所有

对于经历者、救援者、报道者以及后方的每一位关注者的心理都存在深远的、不可忽视的影响,全社会开始高度重视灾后心理援助工作。